СПб, метро Балтийская Адрес магазина

+7 (812) 945 45 42
+7 (812) 320 65 45 Перезвоните мне

Пн-Вс,
с 10:00 до 21:00

0 товаров 0 руб.

Выбираем детский спортивный комплекс.

Выбираем детский спортивный комплекс. 1) Для начала советуем определиться, что, на ваш взгляд должно входить в этот комплекс. Будет ли это просто лестница с турником или, возможно, это будет большой многоопорный комплекс с сеткой для лазанья или рукоходом, или, может быть, даже со скалодромом. Конечно, существует большое количество промежуточных вариантов, от компактного небольшого комплекса до огромной сложной конструкции. Также, нужно иметь ввиду, что комплексы различаются по количеству и разнообразию навесных элементов (таких, как канаты, кольца, веревочные лестницы и пр.). Чтобы проще было определиться, советуем пробежаться по разделам сайта, посмотреть весь спектр возможных вариантов. Естественно, чем больше комплекс по размерам и разнообразию видов взаимодействия с ним, тем большую площадь нужно будет под него выделить.

2) Итак, допустим, вы определились, что должно входить состав комплекса и какого примерно размера комплекс вы хотите приобрести. Далее, советуем определиться со способом установки комплекса. По способу установки комплексы делятся на 2 основных вида. Пристенный и распорный. Пристенные комплексы подходят для крепления к капитальной стене или стене толщиной не менее 10 см. Этот вариант также уместно рассматривать, если у вас навесные, натяжные или прочего вида некапитальные потолки. Распорные комплексы подходят для установки в помещениях с капитальными бетонными потолками и с жестким полом (будь то бетонный пол с любым видом недеформирумого (или слабодеформируемого) покрытия (дерево, паркет, ламинат, линолеум и прочие подобные варианты). Если помещение, которое вы выбрали для установки комплекса подходит для установки комплексов с обоими видами креплений, то вы вольны выбирать из любой категории комплексов, а также выбрать комплекс со смешанным типом креплений (такие тоже иногда встречаются).

3) Наконец, завершающим критерием выбора будет материал, из которого комплекс изотовлен. Есть 2 варианта. Металлические комплексы и деревянные. Поскольку они, как правило, схожи по допустимым расчетным нагрузкам как на весь комплекс, так и на одну ступень, то рекомендуем исходить из эстетических соображений. Металлические комплексы имеют большее количество вариантов по цветовой гамме. Это могут быть яркие сочные расцветки, которые отлично впишутся в красочную детскую комнату. Также среди металлических комплексов имеется большее количество вариантов по конфигурации и комплектации. Деревянные комплексы больше подойдут для консервативно оформленной комнаты, обставленной деревянной мебелью. Для деревянных комплексов на нашем сайте предусмотрен отдельный раздел в каталоге.

Возврат к списку